PANE FRESCO TUTTI I GIORNI
Il Profumo Inconfondibile della Spiga
In Sicilia, come del resto in tutta Italia, il pane non è solo un alimento da mangiare. Ha il sapore ed il profumo della famiglia, delle grandi tavolate, della condivisione e della tradizione. Anche nel panificio, Pititto mantiene viva la tradizione.
Uno dei pani che troverete sempre nelle nostre ceste, è la spiga siciliana. Si tratta di un filone di pane di semola rimacinata di grano duro, ricoperto di sesamo. Il nome della pagnotta si ispira alla sua forma: una spiga dorata e profumata. Croccante fuori e morbido dentro, ha un sapore delicato e affumicato, ottimo per accompagnare qualsiasi vostra pietanza, ma anche da condire semplicemente con sale e olio.
Accanto al pane della tradizione, sforniamo ciabatte di farina di grano duro, panini classici, integrali e al sesamo. I panini al sesamo possono essere conditi al momento: pane e panelle, pane e cazzilli e pane cunzatu sono sempre disponibili e freschi da gustare!
Come abbiamo sottolineato all'inizio, il pane è fresco tutti i giorni! Da "Pititto" non troverete mai lievitati del giorno prima! Il pane è un'istituzione familiare e come tale, deve essere buono sempre! Ma, sopratutto, questo vale anche la domenica!